?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песчаный карьер…

201203261040_dievushka

Песчаный карьер…

        Нет ничего более приятного, чем смотреть на женщину, которая, не смотря ни на что, уверенно пытается освоить профессию водителя. Какая грация, какой порыв, какая уверенность в себе. Просто загляденье.
        Не разделяет оптимизма только инструктор по вождению Сидоров. Пересев на малолитражку после многотонного грузовика, поначалу Сидоров ненавидел всех без исключения, в том числе и себя.
        За то, что поддался на уговоры кума и сменил настоящую мужскую работу в карьере. За то, что не разрешали хоть иногда расслабиться и немного промочить горло. За то, что нужно каждый день бриться и носить этот ненавистный костюм и ещё более отвратительный галстук. Хотя, надо заметить, галстук был действительно не очень. И все ради чего. Ладно бы там такси или на худой конец автобус, так нет, просто какой-то элитный фитнес на дороге для VIP дамочек. Тьфу, плюнуть и растереть.

        Одно утешало, зарплата была не в пример предыдущей. Жена после первой получки даже запереживала, уж не ввязался ли муж в какое-нибудь сомнительное, а то и в криминал. Но, слава богу, кум не дал развиться женским страхам от банального недоверия до истерики с криками "На кого ж ты нас покинул". Все детально ей объяснил, по полочкам разложил и попросил сто грамм с дороги. Это окончательно растопило сердце Сидоровой, так как в длинной тираде слов она все равно поняла только фразу про деньги, и что их будет много.
        Поэтому, в ожидании следующей курсантки Сидоров сидел под лучами ласкового утреннего солнышка и мечтал.

3

       То ли дело грузовик. Большой руль, большие педали, бардачок размером как багажник у Жигулей. Как любил шутить прораб и по совместительству партнёр по химиотерапии с применением высокооктановых спиртосодержащих жидкостей, - "в твоём бардачке, Сидоров, хорошо провозить трупы через границу области, мимо КПП, после бандитских разборок". К чему он это говорил Сидоров так и не понял. То ли намекал на что-то, то ли предлагал.
        И продолжал, - большие колеса, кузов, в который влезало три таких малолитражки и маленький автобус. А проходимость то, проходимость. Что по асфальту, что без, а то и по болоту - даже не заметно. Едешь, плавно покачиваясь. Красота.
        Из воспоминаний о былом Сидорова стремительно выдернула хлопнувшая дверь. Он нервно дёрнулся, как от выстрела, скривил подобие улыбки, как предписывала инструкция, и ласковым елейным голосом пропел:
        - Как Вас зовут?
        - Меня зовут Ада, - безмятежно прощебетала соискательница.
        - Откуда Вы сказали родом, я не расслышал? - он уже вспомнил курсантку, но чтобы отойти от своих воспоминаний и настроиться на рабочий ритм решил поддержать разговор.
        - Ада, - не до конца поняв, на что намекает этот престарелый ловелас с повадками матерого таксиста, - Аделаида Семёновна, если быть точной. Я из Киева, но родилась в деревне недалеко от Житомира, а потом училась… - начала было рассказывать свою весьма интересную историю жизни соискательница.
        "Господи!" - перекосило инструктора, - "И угораздило же меня на эту работу. Денёк предстоит ещё тот, а так хорошо начиналось. Солнышко, ни облачка, тепло ". И украдкой начал косится то на запертую дверь, то на потёртую фотографию Девы Марии в молодости.

avtoledi_1_jpg_crop_display

        - Спасибо, - голосом постового сказал инструктор, - я уже разобрался, Ада из А… Киева, - и улыбнулся улыбкой висельника, понимающего, что это утро ему уже не пережить.
        - И так, приступим к занятиям. Сегодня мы будем заниматься вождением. Так как это у Вас впервые, то сегодня мы будем ездить по прямой туда и обратно.
        - Ура! - радостно захлопала в ладоши VIP персона, - А мы заедем… - начала было Адочка, привыкшая сама руководить процессом передвижения автомобиля по городу с заднего сиденья.
        - Нет, - голосом тюремного надсмотрщика выстрелил Сидоров, - туда и обратно.
        - А туда это куда? - не поняла Ада и захлопала ресницами.
        - Туда - это до конца проспекта и обратно на то место, где мы сейчас находимся, - начиная нервничать, но внятно и медленно, как написано в инструкции, объяснил Сидоров.
        - Ну, ладно, - легко поддалась курсантка, так и не поняв, почему нельзя заехать туда, куда хочется ей, тут всего-то пятнадцать минут езды, - ну, поехали.
        - В смысле? - не понял встревоженный Сидоров.
        - Ну, куда Вам там надо? Туда и обратно? Прямо как хоббиты у Толкиена, - и улыбнулась очаровательной улыбкой.
        - Хобби у кого? - совсем растерялся Сидоров.
        - Ну, такие низенькие жители Шира, на северо-западе Средиземья, в Эриадоре.
        - Нет, нет, - взял себя в руки инструктор, - так далеко мы сегодня не поедем, может на следующей неделе, если у Вас будет все хорошо с вождением. Сегодня только по проспекту, тут и машин мало, и безопасно.
        "Скукотища" - подумала Ада, но ничего не сказала.

3bb09ac7533690f63ee711888c063146

        - Приступим, - начал занятие Сидоров, - Установить рычаг передачи в нейтральное положение, вставьте ключ в замок зажигания, поверните направо. Первый щелчок отпирает руль, второй – включает зажигание. Это видно по засветившимся приборам на приборной панели. После третьего щелчка автомобиль заведётся, - голосом Левитана начал декламировать Сидоров.
        - Ой, я, похоже, ключи дома забыла. Я уходила, а домработница Нина Фёдоровна за мной закрыла, и я не проверила в сумочке ключи, - уже почти срываясь на фальцет и, начиная разминать слёзные железы, запричитала курсантка.
        - Адочка, для того, чтобы завести автомобиль, не нужны ключи от квартиры, - спокойно и собранно начал умудрённый опытом Сидоров.
        "А так же не нужен паспорт, губная помада, дом работница и голова" - подумал инструктор, - "Хотя нет, голову, пожалуй, на всякий случай необходимо было захватить".
        - К каждому автомобилю прилагается свой ключ.
        - К каждому? - недоверчиво переспросила соискательница, - а если это не моя машина, а Джип мужа, так что я не смогу на нем ездить? - мы же муж и жена, у нас все общее. И мой адвокат так всегда говорит.
        - Вы сможете, только Вам нужно будет взять ключи от машины у мужа.

31

        - А если он не даст или если будет на совещании? А что если он улетит в длительную командировку? - затараторила Ада.
        - Адочка, - уже начиная злится, но все ещё вежливо прошипел Сидоров, - вставьте ключик в замок зажигания, пожалуйста, - и улыбнулся той самой придурковатой улыбкой номер три со страницы 15 инструкции, которая была в начале главы о конфликтных ситуациях.
        - А где замок возжигания? - медленно переключилась курсантка от своих мыслей о письме адвокату, о запрете мужу владеть отдельным ключом от машины.
        - Вот, - лаконично указал Сидоров.
        - А что будет, если я перепутаю и поверну не направо, а налево? - ангельски заулыбалась Ада, - кстати, а куда тут у вас вправо?
        - В сторону пассажира, - все ещё сдерживая себя, спокойно ответил инструктор.
        - А если я захочу сесть на ваше место, а пассажир сядет на моё.
        - Тогда Вы не сможете управлять автомобилем.
        - Это почему ещё, - удивилась Адочка, с детства не понимавшая смысл словосочетания "не сможете".
        - Потому что руль и педали находятся в автомобиле на переднем сиденье слева, там и находится водитель, - уже закипая, излишне внятно продекламировал Сидоров.
        - А я у Марко в Англии видела… - начала Ада.
        - Адочка, давайте не будем отвлекаться, - решительно прервал ещё не начавшийся рассказ об увлекательной поездке Ады с мамой на Британские острова.
        - Вот я вставила, вот повернула. Ой, приборчики, какие классненькие, зелёненькие, красненькие. А в моей машинке тоже такие же будут?
        - Возможно, но я не уверен.
        - Ну, ничего, я попрошу Жорика, он переделает, он все умеет. Он владелец автосалона, - опять затараторила о чем-то своём Адочка.
        - Продолжаем заводить автомобиль, - прервал Сидоров, не в силах слушать эту бесконечную трескотню.
        - Ах, да.

12074542.101.devuska

        «Жжжж!», - натужно рявкнул автомобиль.
        - Ой. Я что-то не так сделала? Почему она зажужжала и дёрнулась?
        - Это потому, что Вы не переключили рычаг в нейтральное положение, как мы учили на прошлом занятии.
        - А, я помню, только немножечко забыла. В общем, эту штучку, по центру. Да?
        - Да. Эта штучка называется рычаг коробки передач. Теперь все правильно. Заводим.
        «Жжжж», - уже ласковей пропел двигатель.
        - Теперь можно ехать? А почему мы не едем? Я опять не так что-то сделала?
        - Все правильно. Теперь выжимаем педаль сцепления одной ногой, переводим рычаг коробки передач в положение один, первая скорость, и плавно нажимаем на педаль газа.
        - Нет, нет. Давайте перенесём все эти газы и сцепления на следующий раз, - скривила носик курсантка, - а то мне нужно бежать на совещание. У меня в магазине каждое утро совещание. Я так решила. Без меня не начнут.
        - Хорошо, Адочка. Я буду ждать Вас на этом месте в любое удобное для Вас время, - продекламировал Сидоров цитату прощания со страницы 48 инструкции.
        И про себя подумал, - "Ада из Ада", но конечно ничего не сказал. "VIP персона все ж таки. Они такие занятые и такие ранимые, женщины за рулём. Их нужно беречь", - проскочила последняя служебная мысль в голове у Сидорова, прежде чем он откинулся на спинку сиденья и задремал, предаваясь мечтаниям о многотонном грузовике и песчаном карьере.


367677_original




Profile

michok_ru
Сообщество любителей смеха

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo