?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Царь зверей

pensive_by_SannicStudio

Царь зверей

        Хорошо быть обезьяной…
        Лежишь себе на диване под пальмой… Сорвал банан – завтрак, листьями салата закусил – обед, апельсинов в рот набросал с кожурой – ужин и профилактика кариеса. И никаких тебе нервотрёпок, никаких квартальных планов, никаких тебе поставщиков, ни оптовых, ни розничных. Основной поставщик в том же месте, где и основной потребитель. Ни тебе очередей, ни рекламы по телевизору. Рай на земле…
        Повернул голову направо – безбрежный океан сияет отблесками раннего солнца, манит утренней прохладой и нежностью морского прибоя. А вот и бриз налетел, забрал усталость после трудового и заодно амбре разлагающейся банановой кожуры, что мы тут немного науроняли.



        Повернул налево – тропики. Пальмы такие, пальмы сякие, лиственные вперемешку с туземцами… А цветы! Буйство красок, размеров и запахов… Да… Какой там Инстаграм с Пикасой, всё натуральное, свежее, прямо с куста. Прошёлся по ряду – розоцветные немеряно, повернулся – орхидеи с кулак величиной. И всё цветёт, колосится. Росянки подбирают кровососущих, муравьи - что упало, ягуары – прямоходящих и остальную нерасторопную мелюзгу. Вот уже и шкурки банановые утащили – замкнутый цикл ибо.

132891654

        Хорошо быть соколом…
        Летишь себе, руки раскинул, ветер в лицо, на спидометре сто сорок, люк открыт… Солнце и ветер. И никаких тебе пробок, перекрёстков, светофоров, развязок. Немного накренился – полетел направо, в другую сторону – и ты уже вдоль берега рассекаешь крылом набежавшую волну, пугая мелкую рыбёшку и нервируя вспыльчивых чаек.
        Проголодался - поймал зайца, захотел перекусить – спугнул стайку тушканчиков и они тебе сдали самого вредного без боя и нервотрёпки, лишь бы отстал. Решил развлечься – напугал главаря бизонов. А потом от них на бреющем, а они за тобой, а ты резко влево, а они без тормозов… Но ты уже в вышине, реешь гордо и одиноко, как подобает птице высокого полёта.
        Потеплело – наслаждаешься жизнью на даче. Похолодало – собрал чемоданы и в тёплые края, причём не на семь дней, а так, на весь сезон. Надоело – плюнул на всё, оставил семью и детей и обратно в пампасы антилоп пугать. Райская жизнь…

bald-eagle

        Хорошо быть гепардом…
        Несёшься по степи, мускулы играют, шерсть переливается, хвост пистолетом. Хочешь, в тренажёрный зал заскочил, а нет, так и фитнесом перебился. А утром и вечером пробежка на стадионе… так, для разминки, ну и козочек погонять, чтоб не расслаблялись.
        Поутру выбежал в чисто поле, окинул взором прилегающие окрестности и айда за самой длинноногой да строптивой. Догнал, а потом делай, что хочешь… Хочешь по ресторанам води, а хочешь по музеям прошвырнись или до утра в тени деревьев серенады распевай. Ты на своей территории, твои охотничьи угодья – твои правила. А чуть что, рыкнул и укатил на Майорку с подружкой. Назло, так сказать, чтобы не нарывалась.

35920

        Даже кротом и то хорошо…
        Нашёл зёрнышко - в рот, два – в карман, три – побежал открывать депозитный счёт в банке. Увидел, где сосед хорёк запрятал на зиму припасы, прикинул приблизительно расстояние и бульк в землю. По коридорам, по коридорам, там подсказал, тут пошептал, раз, два и на месте, процентик отгрёб, чтоб хозяин не заметил. И уже через полгода на иномарке из города на приусадебное.
        Всё как положено, пока висело - ничьё, а как упало, то уж как вышло, уж не взыщите. Главное честно в глаза смотреть, руку каждое утро, с коллегами поприветливей. Душа коллектива же, незаменимый работник, передовик производства, лидер продаж…

        Вот человеком плохо… Ох, плохо…
        Проснулся в шесть, умылся, поцеловал жену и детей, собрал нехитрый обед, перекусил набегу или просто кофе, если время поджимает, и быстро, быстро, как гепард, на работу. Нырнул в метро и по тоннелям, быстро, быстро, иначе не успеть с пересадкой, прямо как крот. А вот и проходная или ворота компании, или главный вход. А там со всеми за руку и за работу. Роешь, лопатишь, кувыркаешься, ныряешь, всплываешь… фух, успел. В четыре планёрка и ты там должен не иначе как соколом, как обезьяна на лианах, а то финансирование урежут, план добавят, премии лишат, а у тебя семья, тебе никак. Старшая в институт, младшему обещал к морю, к пальмам, жена негуляна, театры, выставки, путёвки, ипотека, мать её, тёща через неделю и неизвестно когда. И зачем нужна такая вершина пищевой цепочки. Тоже мне, Царь зверей, называется.

        Хорошо быть амёбой…
        Тут вошло, там вышло… Просто и элегантно. Красота…


15324634_C7E0E4F3ECF7E8E2EEF1F2FC20E820EAEEE6F3F0E0



Profile

michok_ru
Сообщество любителей смеха

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo